Взлет с использованием роботизированных тахеометров MultiStations
Взлет с использованием роботизированных тахеометров MultiStations
Сопротивление стихиям
Автор: Кристин Грал, июнь 2016 г.
Усиливая испытательные возможности новейшей Системы космических ракет-носителей НАСА, агентство США, ответственное за научные исследования и разработку технологий для самолетов и космических аппаратов в настоящее время использует Leica Nova MS50 MultiStations. Быстрые и точные роботизированные тахеометры с интегрированными возможностями лазерного сканирования обеспечивают детальный мониторинг деформаций в ходе комплексных испытаний на прочность.
Поскольку НАСА продолжает добиваться прогресса посредством своей новой Системы космических ракет-носителей (SLS), проведение испытаний оборудования становится важнейшим аспектом для Центра космических полётов имени Маршалла при агентстве в г. Хантсвилл, штат Алабама, США. Каждая деталь, проходящая испытание на прочность должна пройти аттестацию на подтверждение функциональности и способности выдерживать нагрузки, которые могут воздействовать на нее во время полета.
Сопротивление стихиям
Испытания будут проводиться на открытом воздухе на одном из двух испытательных стендов. 66-метровая стальная конструкция, которая известна под названием Испытательный стенд 4693 будет использоваться для проверки бака с жидким водородом, в то время как 26-метровая стальная конструкция, известная под названием Испытательный стенд 4697 будет использоваться для проверки бака с жидким кислородом. Эти испытательные стенды будут толкать, тянуть и сгибать баки центрального ракетного блока SLS, чтобы подвергнуть баки и другое оборудование тем же нагрузкам и напряжению, которые им придется выдержать во время запуска.
В ходе испытаний следует производить тщательный 48-часовой мониторинг множества точек на баках и проверку на наличие деформаций. Для выполнения этой задачи НАСА будет использовать MultiStations, точные роботизированные тахеометры с интегрированными возможностями лазерного сканирования. Они будут добавлены в существующий арсенал роботизированных тахеометров НАСА Nova MS50 MultiStations и Leica Viva TS15, которые будут использоваться для мониторинга отклонения в ходе комплексных испытаний на прочность.
По словам Дэвида Рутледжа, директора по контролю напряжённо-деформированного состояния конструкций НАФТА для встроенных технологий компании Leica Geosystems, НАСА продолжает инвестировать в Leica Nova MultiStations из-за универсальности и точности по сравнению с другими тахеометрами.
— Критические приложения, такие как программа испытаний на прочность для Системы космических ракет-носителей, нуждаются в технологиях, которые могут обеспечить высокую точность и производительность, — сказал он. — Комплексное наблюдение за деформациями испытуемой детали на протяжении всего периода испытаний, проведенных при помощи Leica Nova MS50 или Viva TS15, обеспечит высокую точность данных, которая, в свою очередь, поможет инженерам НАСА понять функционирование деталей и определить их место в будущей разработке ракетных двигателей. Мы счастливы, что можем сыграть определенную роль в развитии проектов Центра космических полётов имени Маршалла.
- Пакеты сервисной поддержки для пользователей приборов Leica GeosystemsСервисы для поддержки клиентов (Customer Care Packages или CCP) от компании Leica Geosystems обеспечивают достижение максимальной выгоды от ваших инвестиций.Пакеты сервисной поддержки для пользователей приборов Leica Geosystems
- Почему происходит повреждение коммуникаций?Инфраструктура сетей инженерных коммуникаций (электричество, газ, телекоммуникации, водоснабжение и др.) — важная часть экономического благосостояния страны. Для управления этими ресурсами в растущих городах внедряют многочисленные технологии.Почему происходит повреждение коммуникаций?